Дорога

Лес насупился суровый,
Ель сердито хмурит брови,
Дождь струится по дороге,
Мелкий гравий режет ноги.

Залихватски,  по привычке,
Просвистела электричка,
И отбила дробью чётко
Повседневную чечётку.

Где-то там, за переездом,
Отозвалось эхом детство.
Промелькнуло, как в кино,
Пёстрой жизни полотно.


Рецензии