И звёзды глаз в ночи горели...

И в Мирозданьи остывавшем,
Где было всё же горячо,
Я стал снежинкой с неба павшей
На чьё-то хрупкое плечо.

Я стал звезды осколком ломким,
В себе принёсшим дальний свет,
Иль колоском на поле тонким,
Зари встречающим рассвет.

Потом собой, а ты собою...
И наших губ тепло храня,
Уже повенчаны Судьбою,
Вдвоём мы грелись у огня.

Костёр, то бурно разгорался,
То был похожим на свечу.
И сумрак тихо прислонялся
К твоёму нежному плечу.

И звёзды глаз в ночи горели,
Костра пропитаны теплом.
Как соловьи безумно пели!
Как славно было нам вдвоём!

Росы невидимой прохлада
Посеребрила в поле рожь.
И я поверил в то,что надо
В себе сберечь желанья дрожь!

Я понял то,что неостывшим
Твоё мне дорого плечо.
Что соловьи, буяня, свищут,
Когда их сердцу горячо!!!


Рецензии