Вдохновенье

Гонимый  ненавистью  мира,
Скользнуло  с  рук  моих  перо,
И  вдохновенье  озарило
Минуту  солнечных  миров.

Души  и  так  ни столь  учтивой,
Всем  веяньям  иных  миров.
Как  лес  в  дремучести  утопший,
Ранял  осколки  из  тени

Былого  чувства  вдохновенья -
Зори  украсившей  мой  сад.
Плодов  земного  восхищенья -
Неистовости  солнца  круг.

Играющих  милодий  ритмы -
Ветров  донёсшийся  поток.
Юля  зыбучими  песками,
Всё  поднимая  и  крутя,

В  небесных  струнах
Утопая  -
Покровов  тайного  венца.
Звеня  и  вьюгой  завиваясь,
С  усердием  гремя  вокруг.

Томя давлением возросшим,
Сметая на своём пути
Несокрушимые преграды
Не тронутых доселе масс

Своих мотивов удручённых,
Вонзающих смешливый тон
В уста бушующего мира,
Ветров и уроганов узы.

Без всяких видимых причин
Крушащих видимость стихии.

В продолжение темы:

" Некоторые чувства невозможно сдержать, даже сохраняя их под давлением. Они неизбежно вырвутся наружу, потоком обжигающей лавы. "

( Хардли Хавелок )

" Вам знакомо это чувство? Когда кто-то нравится настолько, что аж страшно становится. Когда так счастливо, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Когда кажется, что оно сейчас взорвётся, и хочется смеяться и плакать одновременно. Это страшное чувство. "

( Автор неизвестен )


Рецензии
С большим наслаждением читаю Ваши стихи. В них чувство вдохновения, плодов земного восхищения,наслаждения,раздумия.Удачи и творческих успехов.с уважением и теплом Неля

Неля Радченко   08.03.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий Неля. Вам также удачи и творческих успехов. С уважением, Эрнст.

Эрнст Непомнящий   08.03.2016 17:30   Заявить о нарушении