одна вторая

не бери меня в голову
никогда не бери меня в свою голову
мне не хватит сил делить тебя поровну
между мной и мной
натягивается ровной струной
молчание изнутри
давай вместе резко на 3
станем ниже ровно на три этажа
этих серых пустых облаков
из мыслей/крыльев/дельфинов/китов
я буду искать твой дождь
в черно-белых своих витражах
буду искать капли, растущие в иглы
срастусь корнями с верлибром
загляну вниз
но никогда не научусь жить в эти игры
не привыкну к таким капризам/запросам/поискам
собирающим кровь в висках
чувствую себя, как в тисках
пытаюсь не упасть в обморок
пытаюсь не стать облаком
из мыслей/крыльев/дельфинов/китов
слышу шепот больших городов
звонкий хруст/в крошку/хребтов
под натиском дыма горящих в воде мотыльков
тонущих во мне голосов
я поворачиваюсь вдоль часов
спиной к приоткрытой дверИ
убери эту жидкость из глаз
протри зрачки
тебе отчаянно не идет соль
и все эти лябемоли
на старых, как мир, антресолях
надеюсь, во мне достаточно силы воли
чтобы лечить тебя верно и правильно
от самой себя
от мира вокруг
от солнца живущего в темных очках

слегка вздрогнешь от укола смычка
в самое сердце/наверняка
чтобы больше не ошибалось
чтобы в клетке из ребер ничего не металось
никого не осталось
а ты больше не бери меня в голову
я теперь разорвана поровну
в/друг
попадется не та половина..


Рецензии