Я в новом доме ставлю крышу...

  Из книги «Вы снова здесь, и свет и тени…»

К какому берегу пристанем
(Дорогу кто укажет нам?),
Когда смиримся и устанем
Грустить по прежним временам.

Тревожить призраки не стоит –
Они давно туман и тлен.
И пусть их память упокоит
И даст свободу нам взамен.

Жить рядом с этими тенями
Из мира прошлых грустных снов,
Что даже солнечными днями
Уныло смотрят из углов,
И не бояться возвращений
Из этой грустной стороны
(Пусть хоть на несколько мгновений)
К зовущим радостям весны…
Смогли бы вы? Я не смогла,
И ждут мня другие берега.

Я в новом доме ставлю крышу
И не тоскую о другом,
Но иногда себя я вижу
Всё в том же мире дорогом…


Рецензии