Мы - веселые котята

Мы - веселые котята.
Хорошо нам жить, ребята!
Любим мы свою хозяйку,
Носимся по дому стайкой.
Разбежались-слышно звон;
Что упало? Телефон!

Хорошо нам и привольно!
Чем хозяйка не довольна?

Нитки есть, а рядом спицы.
Начинаем мы трудиться.
Спицы спрячем под кровать,
А клубком начнем играть.
Размотаем весь клубок
И возьмемся за носок.


Целый день по дому скачем.
Есть у нас красивый мячик.
Чашка грохнулась об пол.
Это мы забили...Гол!


Нам сегодня ровно пять
Выйдем мы во двор гулять.
И на дерево залезем.
Как же мы оттуда слезем?
Спрыгнуть?Очень высоко.
Жаль, что мама далеко...


Нам все очень интересно
Но, пожалуй, в доме тесно.
Вот такие мы хитрюли...
Вдруг нашли еду в кастрюле.
Очень любим ваши ласки.
Отвернетесь-нет колбаски.

Кошка-мама нас ругает,
Даже иногда кусает.
Говорит, что мы упрямы.
Все равно мы любим маму.


Рецензии
Чудесные детские стихи)))))).

Мила Голицына   28.05.2022 01:12     Заявить о нарушении
Милочка!Спасибо большое.

Неля Ландо   02.06.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.