579. Женился сын, и вот теперь семья,

Женился сын, и вот теперь семья,
Казалось, счастливы они навеки!
Но радуется больше всех она,
Желает, чтоб им не было помехи.

Свекровь невестка невзлюбила,
А сыну говорить - пойдёт раздор.
Она не хочет в доме срыва,
Всегда уходит тихо в коридор.

Приехал сын домой навеселе,
Жене принёс букет цветов,
А мама, как всегда,здесь во дворе,
Средь стада возится коров.

- Смотри, какие мне принёс цветы,
Подарок сделал муж мне дорогой!
Старушка не ответила, следы
Остались на её лице с тоской.

А утром она рано вышла в поле
И колокольчиков букетик нарвала.
Старушка собирала на просторе,
А слёзы падали из глаз её сполна!

Ведь ей сноха совсем не удружила
И для приличия букет не отдала.
Тяжёлый груз на плечи возложила,
Ведь для неё ж сыночка сберегла!

В ручонках стареньких букетик держит,
Сын понял: виноват он перед ней:
- Мамаша, на, возьми скорее деньги...
От этого становится больней!

- Сыночек, милый, ничего не надо!
Отец твой колокольчики дарил.
Однако мудрость не была преградой,
Букет он первый матери вручил!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаза РИ.


Рецензии
До слез тронуло. Спасибо Вам за отношение к матери.
С теплом.

Людмила Насонова   24.08.2022 20:24     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила Насонова!
Признательна за отзыв! Рада видеть вас у себя в Ингушетии.
С уважением Айшат Мальсагова.

Айшат Мальсагова   24.08.2022 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.

Людмила Насонова   25.08.2022 20:19   Заявить о нарушении
И людскую здешних простоту.
Опечатка была.

Айшат Мальсагова   01.10.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.