На Пегасе на Парнас

    

Для Фото-Блиц Школы Комментатора -По коням!

На Пегасе на Парнас

Одна дорога на Парнас,
К тому же техникой избита.
Послушен поводу Пегас,
И ямбом цокают копыта.

Среди других крутых авто,
Пегас мой смирный, но не робкий,
Я обхожу машин поток.
И с лёгкостью миную пробки.

Зеленым глазом светофор
Мигает вовсе не напрасно.
И я скачу во весь опор,
Пока авто торчат на красном.

Между машин ищу просвет,
Знаком с пеленок каждый дворик.
Незлобно нам помашет в след
Метлой своею старый дворник.

Не надо мне давить на газ,
Педали путая порою,
Трудна дорога на Парнас,
Но вот с Пегасом легче вдвое.

Вдохнём лесной аперитив,
Умчимся в голубые дали...
Наверно дачный кооператив
Парнасом шутники назвали.


Рецензии
В свете надвигающегося Года Лошади хорошо написали, Борис Сергеевич! Особенно понравилось: "ямбом цокают копыта".

Лювина Виноградова   07.12.2013 07:43     Заявить о нарушении