Город?

город,как точка,что есть на карте,
грязный,как сука,особенно в марте,
и люди внем,
словно в порыве,в азарте,
бессмыслены, как надписи на школьной парте.

вязнут по горло в автомобильном гуле.

грязью потоптана,чистота улиц,
трубы,как "сиги" и город из них курит,
и много, трутней не выползают из ульев.

в районах из пятиэтажных картонных коробок,
светафоры действуют,как штопоры для пробок.
световые кобры, друг с другом, бок о бок,
кусая темноту, берут ее на пробу.

прочно сшит он нитями проспектов,
и ни чего здесь не измениться с рассветом,
окраины, прочно закованы в браслеты,
жизнь шумит здесь, как затертая кассета.

черной ловиной, птицы слетают с крыши,
клубами смога, этот город дышит,
люди, расфасованы по нишам,
дерьвя голыми руками, взывают к силам высшим.

и ни кто не встанет с колен
впитывая правду,усиками антен.
слышишь?
здесь ни кто не встанет с колен,
взятые в заложники, квартирами в плен.

стоящий в очереди, уступит крику серены,
что пронесется,капая со рта пеной.
кровью брызнет в систему пробитая вена.
ищешь счастья здесь, как иглу в стоге сена?

тучи расступились, словно кулисы,
и над другой, частью города плотно повисли,
докуреная "сига" из рук вылетит, как гильза,
и пьяный город думает,что ему это снится.


Рецензии