Не наступила ещё зима

               Пришла, рассыпалась;клоками повисла на суках дубов...

                А.С. Пушкин
 

Пока что не пришла и не рассыпалась ;
И не повисла на суках дубов,
А ненароком заблудилась среди холмов.
В нешуточную переделку вновь попала,
Не набрала запасы снега в закрома.
Не подготовилась к пришествию зима!
Ветры холодные в дорогу не собрала.
С Морозом договор не подписала.
Декабрь застал врасплох зимУ,
Что на свиданье не пришла, не нравится ему!


Рецензии