Почти приемлемое для всех

Так неохотно, будто встав не с той ноги,
Уходит сжатое молчание вчерашнее.
Пытаюсь делать эти новые шаги,
Не напрягаясь - невесомее, изящнее.

Даётся трудно грациозность витии,
Как после тапочек - на шпильках, перед публикой.
Рокочут, где-то позади, стихи мои
Передовицы невостребованной рубрикой.

Здесь "на ура" - кисейный стиль, гламурный тон.
Милее - даже бесконечные страдания.
Ну, хорошо, перехожу на вальс-Бостон -
И начинаю реверансов приседания.

Там, за окном - на части рваная страна
Гудит, как улей в кровью пахнущем предбаннике -
Но так привычно: "Наше дело - сторона".
Пусть даже скопом, все - на тонущем Титанике.

Вернусь к печальным охам-вздохам при луне
И перепадам от "лечу!" - до инфантильности:
Авось, простят не пасторальный выпад мне,
Когда в метафорах увязну до субтильности.

Так я о чем? Ах, да! И где мой кринолин -
Со всем привычным, что приемлемо рифмуется?
Танцуют все! Пусть бальным залом - Равелин,
А за стеной - шумит растерзанная улица...


Рецензии
Как мощно и прекрасно Вы сказали, Наташа!!! Простите за банальность и косноязычие. Ну да... балуемся кринолинами... просто у нас - без вариантов, вот и затыкают уши, зажмуриваются...

Елена Владеева   16.12.2013 21:28     Заявить о нарушении
Я поняла, Лена. Правда. Спасибо Вам за сопереживание. От всей души...

Наталья Мироненко   16.12.2013 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.