Чем пронять фемину по Ржевскому...

Поручик Ржевский делился своим боевым опытом с молодыми партизанами...
 
    - Многое видел... тут чего...

     «Умом фемину* не пронять… аршином...! -  это раз" - говорил он о женщинах.
   
    "Ей, чтобы олухом не стать,
     Ни в коем случае не верить! - это два...





_____________________________________
* Фемина - (от лат. femina) - женщина


Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

           Ф.Тютчев, 1866 г. 28 ноября.


Рецензии