Забота профсоюза

Раз в девяносто… точно не скажу, в каком,
жена засобиралась в санаторий.
Ну, ей, здоровья для, путевку дал профком.
Толь на Кавказ, а может и на море.
А я жене совсем ничуть не возражал:
- Езжай, родная, отдых твой заслужен.
И даже лично до вокзала  провожал…
короче, был во всем примерным мужем.

Ах, дорогой ты наш любимый профсоюз,
ты окружаешь нас своей заботой.
Вот даже отдых дал нам от семейных уз:
- Всё для тебя, ты только брат работай!

Все три недели пролетели как одна,
поскольку в алкогольном был запале.
Ключ в дверь, и на тебе, приехала жена…
И вот картина Репина «Не ждали».
На кухне пар столбом и дама в неглиже…
Картина многим мужикам знакома.
Не растерялся я, жене: «Так это жЕ…
 взамен жены прислали от профкома.

Своей заботой окружил меня профком -
Прислали даму, быт же не налажен?!
Одежду, что бы не забрызгать, голяком.
Ты ни о чем плохом не думай даже!»

Без мордобоя и скандала обошлось,
а тут с рыбалки раз вернулся рано.
С женою чай на кухне пьет какой-то лось…
Что главное из моего стакана!
Ой, раззудись рука, и размахнись плечо!
Как был в трусах, лось вылетел из дома.
Жена мне: - Успокойся, не шуми. Ты чо?
То муж на выходные, от профкома!

Совсем зарвался этот самый профсоюз,
суется где не надобно с заботой.
Что подменил жену на отпуск, это плюс.
А на лося, открыт сезон охоты.

04.12.2013.


Рецензии
Спасибо милый профсоюз,
Освободил семью от уз!
Но дай еще напоминалку,
То ссориться с женою жалко!
Вот позвонили б мне от вас:
Мол, жди жену свою сейчас!
Тогда не был бы пойман я
И крепкою была б семья!

Очень понравилось!

Елена Евстигнеева   13.12.2013 16:06     Заявить о нарушении
Надо же, не видел эту рецензию. Извините. И спасибо.

Митя Трофимов   19.08.2018 20:47   Заявить о нарушении
Это не страшно, не берите в голову)

Елена Евстигнеева   20.08.2018 10:33   Заявить о нарушении
Неловко себя чувствую, будто проигнорировал Вашу рецензию. Сам не люблю таких авторов, какими бы талантливыми они не были. Скучно с зазнавшимися гениями.

Митя Трофимов   20.08.2018 12:47   Заявить о нарушении
Спокойствие! Только спокойствие!

Елена Евстигнеева   20.08.2018 22:49   Заявить о нарушении