Легко и просто Ю

Когда умру… Легко и просто…
Из мира в мир перешагну…
Я окажусь под небом звездным
И свежесть ветра отхлебну…
Умоюсь утренней росою,
Пойду куда глаза глядят
Беспечной девочкой босою,
Как в детстве, много лет назад.
Гречишное увижу поле,
Цветущий яблоневый сад,
За ним в лугах пасутся кони,
Без пут, уздечек и оград.
Шершавыми берут губами
Из рук моих душистый хлеб,
И тонко – стройными ногами
Печатают на травах след.
Там вдоль ручья лиловый вереск
Расплещет меда аромат,
Да белый пятилистный клевер…
Да незабудок синий взгляд…
А дальше по тропинке к речке
И через шаткие мостки
К деревне, где дымятся печки,
Через осинник…  Напрямки…
Где подорожник в изобилье,
Ветлы берилловый шатер,
Колодезный журавлик крылья
Над огородом распростер.
Засеменит навстречу кошка
(Ведь помнит, искренне любя)
И выйдут, увидав в окошко,
Опередившие меня…
Все те, ушедшие чуть раньше
В придуманную мною даль,
Не важно, младше или старше,
Кто знал  по ним мою  печаль…



      декабрь, 2013г.
     фото из инета


Рецензии
Печально и красиво!
Счастья и Любви Вам
С Уважением

Максим Бордюг   13.01.2016 19:16     Заявить о нарушении
Максим! Спасибо Вам за отклик на стихо и тепло пожеланий! приятно!...с теплом души моей...

Наталья Крупенич   14.01.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.