Зелёные озёра тишины

Зелёные озёра тишины
В моём краю, - нырнёшь и трудно вынырнуть,
Как из объятий нежных душу вызволить,
Пленительны, как на рассвете сны,
Пророчащие счастье.
                Глубины
Их не постичь, - чарующе таинственны...
Но в утешенье и признанье искренни.
И как во всепрощении ясны!

В их шелесте и блеске суть одна.
И щебетанье птиц - лишь всплеск той нежности,
С какой любви могучая волна
Качнёт  тебя… И снова в безмятежности
Оставит.
              Но на гребне той волны
Свободу обретаешь в озарении:
То знание, что мы в себе вольны.
И - не страшат ни взлёты, ни падения.


Рецензии