В синих небесах холодных...

В  синих  небесах  холодных
Блёклых  туч  желтеет  дым,
Спят  дома  и  спит  деревня,
Стылый  снег  кругом  один.

А  мороз  крепчает, злиться,
Ясна    ночь    и    холодна,
И    уныло    воют    волки,
Словно   плачет   их   душа.

Ветер   зашуршит   ветвями,
Веткой  поскребёт  в  стекло,
Иль  закрутится  с  позёмкой,
Или   кинет   снег   в   окно.

Затерялась    деревенька
На  холме  меж  двух  лесов,
Десять  изб  и  два  колодца
И    команда    стариков ...

Топят   печку,  варят   кашу,
В   чугунках   томятся   щи,
Огурцы,  капуста   в   бочках,
Знать   дотянут   до   весны!


Рецензии
Обязательно дотянут !

Наталья Унучкевич   20.12.2018 20:15     Заявить о нарушении
Буду надеяться....))) Спасибо.

Елена Соколова 9   01.02.2019 20:33   Заявить о нарушении