Сегодня за окном

Где летний голубой простор?
Видны мне, осени приметы.
Она рисует свой узор,
Там серый цвет и буйство ветра.

И стайки птиц на проводах.
Их щебет о прошедшем лете,
И о полетах в небесах,
К теплу, однажды на рассвете.

Вот стелется густой туман,
Над речкой и её равниной.
И прелых трав – сплошной дурман,
В не просыхающих  низинах.

Напрасно лист календаря
Мне говорит о знойном лете.
Приметы вижу сентября -
В холодном, утреннем рассвете.
06.08.2013.


Рецензии