Претензия на честно-благородное происхождение

Был благороден кот – на бал, без бабочки – ни шагу,
Он знал, как ходит конь по клеточкам доски,
Мог лихо тяпнуть спирт и обнажить за даму шпагу,
Но, так же лихо врал, не выгоды для, – от тоски.

Мне – благородства занимать ни у кого не надо,
Я в шахматах имею бренд – защиту Каро-Канн,
За дам и выпивку скажу - они душе отрада,
Что до вранья, за словом – не полезу я в карман.

О том, что сам не пережил – я не пишу ни строчки,
Мой комп настроен так, что не пропустит буквы лжи,
В моих стихах – всё правда, до последней точки,
Ты веришь, мой читатель? – не стесняйся - в лоб ...скажи.

Лишь в высший свет мне путь закрыт – нет званий,
И не дано взять в шоры сатанинского коня,
Признаюсь честно, есть мысля в сознании:
Процентов сто-пяцот, кота - Булгаков, срисовал с меня.

Пойму я вас, когда с негодованьем возразите,
Но высвечу свой аргумент, как вспышку-блиц:
Мои возможности с любым котом сравните,
В одном лишь уступлю – вылизывании яиц...


Рецензии
Не уступал подлизам ни насколько,
Хотя до этого жил тихо на помойке.

С улыбкой,

Щербина Борода   08.12.2013 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.