А. П. Пантелееву

      
Ты, мальчишка-друг мой, право,
Хоть идут-идут года.
Ах!Ведь как на свете славно
Течь,как талая вода!

Не всегда,хоть в год разок,
Распоясав поясок,
Хоть на счастье,хоть на горе,
Влиться в речку или море.

Снять оковы все с души,
В небо птицею взметнуться.
Ты живи, живи, спеши,
Вдруг мы можем не проснуться.

Ты, душой мальчишка,право,
Хоть идут,идут года.
Ах, ведь как на свете славно,
Течь, как шалая вода!
1981г.

      


Рецензии