Вот такой вокал

Вот такой вокал

Я в детстве пела от рассвета до темна,
А вечерами всё семейство наше пело.
Не приживалась в нашем доме тишина –
Возможно, пение ей наше надоело.

Однако мужа не смогла я разглядеть,
Ведь он настолько безголосым оказался –
Сказал, на ухо наступил ему медведь.
И, в общем, петь со мною, напрочь, отказался.

Но только я вопрос поставила ребром:
«Не любишь ты меня, совсем не уважаешь!»
Потом добавила, с каким-то торжеством:
«И ни одной на свете песни ты не знаешь!»

Муж мне сказал: «Вот ты опять, как банный лист!
Да ваши песни для меня – одна обуза!
По мне, так взять, да станцевать бы лучше твист.
Я знаю только гимн Советского Союза».

«А вот попробуем, споём сейчас, вдвоём!
Как говорится, при поющем буду муже.
Пусть все соседи слышат нас, давай рискнём!
У всех подруг мужья поют, а чем ты хуже?»

Муж приосанился, поправил свой пиджак.
Сжал плотно губы, будто рот ему зашили.
Запел он так, как по стеклу поёт наждак –
От его пенья зубы все мои заныли.

Упало зеркало с подставки на комод.
Заткнувши уши, я давала мужу знаки.
К двери, задравши хвост, метнулся рыжий кот
И подвывали жутким голосом собаки.


Рецензии
Ух, неужели на столько здорово спел? Лиха беда начало. Стихотворение понравилось.

Юрий Горобец   17.01.2014 12:34     Заявить о нарушении
Да нет, он так и не научился петь, какое-то рычание и всё.
Спасибо вам, с уважением

Ольга Шевченко 4   17.01.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.