Память

Звёзды горят, будто свечи
В память о тех, кого нет,
Кто, всем преградам навстречу
Шел,приближая рассвет.

В память о тех, кто надежду,
Веру на сердце носил,
Ветхую штопал одежду,
Делился, чем мог и любил

Знал, что есть голод, разрухи,
Видел, чем дышит металл,
Брал молодёжь на поруки
И целину поднимал.

Не вспоминал о награде,
В мечтах был повыше полёт.
Люди - не челядь и стадо,
Для Родины - это Народ.

Память - не призрак залётный,
С рассветом не улетит.
Жизнь вышивает полотна.
Мотая из прошлого нить.


Рецензии