***

Редкие встречи томятся в печали
В грозном подвале судьбы.
Слезы и муки о чем-то мечтали,
Выбиваясь от долгой ходьбы.

Мысли, как люди уронили надежду
В тряпки укутав свой мозг!
И снова бредешь полнейшей невеждой,
Там, где  культура и лоск!

ТВ и газеты вооружились мечами,
Поедая остатки свобод
Целый мир уже далеко за плечами,
Похожий на старый комод…

Инфантильные грезы сжались от боли,
Породнившись с наивной душой.
Взявши в кулак моток доброй воли
Не прогнешься под пыткой большой!

Дышать мечтами, раскрашивая ветер
Стереть ту серость с лица усталых лиц
И будет мир необычайно светел,
Подобный вороху весенне-летних птиц…


Рецензии