офелия продолжение

Да,ты Офелия - безумная девица,
По части искушенья и греха...
Быть может,в самом дели ты царица?
Ведь,как твердят друзья,ты не плоха!
Исчадья ада,благавонье розы,
В своём рожденьи всё впитала ты...
Скажу тебе - ты не увидишь мои слёзы,
Скорей завянут в мире все цветы!..
Да,ты свела не одного в могилу,
Совсем юнцов и пожилых отцов...
Ты не стыдясь твердила слово"милый",
Оно безудержно пленило всех глупцов...
Не усомнюсь,что ты проводишь к аду
Ещё не одного и не двоих...
Но получить меня тебе в награду
Так не дано,как получила их!..
Ведь я уже давно не слишком юный,
И до седых волос мне далеко...
А чтоб задеть души моей все струны -
Тебе то будет сделать не легко!..
И если даже сильно стиснешь зубы -
Прорваться к ним не сможешь просто так,
В отличии от других я слишком грубый,
Внутри меня ты обнаружишь мрак!..
Не для тебя серебряные струны,
Сколь не блуждай,ты там их не найдёшь...
Не сможешь ты,коварная подруга,
Как тех других купить меня за медный грош...

      х х х х х х х х х х

Да,я Офелия - безумная девица,
И соблазнить тебя смогу не раз!..
В твоём мозгу уже любовь ко мне таится...
Твой взгляд потух,поднять не можешь глаз...
Тебе не стоит предо мной хвалиться,
Что не из тех,кто были до тебя...
И неужели лишь глупцу дано влюбиться?
И умному дана оказия!..
Ты замолчал,словам моим переча,
Что,потерял в речах своих успех?
Ну что ж,теперь самой мне будет легче,
Разоблачить слов лживых твоих грех!
В любовной подлости меня ты обвиняешь,
Свои возможности возносишь до небес!
Но к горю своему ты сам не знаешь,
Какой тебе дано нести тяжёлый крест...
Свой мрак в душе считал неуязвимым!
И звуки струн мне не ответят в такт?
Считал,что можешь быть только любимым?
Но ты ошибся,как и все - чудак!..
Ты будешь,как и все,любить до гроба,
А может,будешь там ты вспоминать...
Я б даровать тебе могла свободу,
Коль ты не стал мне очень гнусно лгать...


           х  х  х  х  х  х  х  х  х  х  х


Да, ты Офелия - рассудок потеряла!
Ополоумела от брачной суеты!
В твоих речах греха уже не мало.
Зачем невольно в душу лезешь ты?
За те мечты,что не даны судьбой...
Не станет белым этой скорби платье,
Ты так не обретёшь в душе покой...



14.10.2001.

продолжение следует


Рецензии