вновь не спится

Вновь не спится..

Ветер злится,

За окошком снег кружится,

А кругом чужие лица

и видений вереница.

Захотелось вдруг напиться...

и забыться.

Словно раненая птица в небо

Вновь душа стремится...

Вот уж первая зарница

Поспешает с небом слиться

и искрится ...

Кто-то за стеной бранится,

Сердце скачет, где ключица.

Заставляет торопиться

Хоть чего-нибудь добиться...

И к чему-нибудь стремиться,

Чтобы  белая страница

Рифмой строк смогла обвиться.

Утро снова...

Встать .Умыться.

Повторений вереница...

За окошком снег кружится,

Снова лица, лица , лица...

Небо Северной столицы...

Скользко ...Кто - то матерится...

Ну вот как тут не напиться?!

Ведь придется возвратиться,

Чтоб не спать и видеть лица,

Чтоб когда- то превратиться,

С серым небом крепко слиться,

И кому- то вечно сниться …


Рецензии
Тронуло! Очень похоже на моё состояние-настроение сейчас...
Может, всё же скоро весна?

С теплом,К.В.

Капитанская Внучка   02.04.2015 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Весна придет, обязательно!

Розенберг   02.04.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.