Струится кора по фонтану великого дуба

Струится кора по фонтану великого дуба.
Вода поднимается с артезианских глубин.
И в небо впадает неявно, незримо, не грубо,
Распавшись на тысячи струек добра и любви.

И каплями, каплями падают жёлуди в землю.
Снежиками листьев вода возвращается вниз.
И слышится шёпот: "Мы слышали! Ветер нам внемлет!
Мы видели небо и Солнце и звёздный карниз!"

И всё, где те капли упали одуботворённо,
Пронизано светом невиданной силы дубрав.
И дуб отдыхает и смотрит удовлетворённо.
К нему прижимаясь, его согревает кора.

Струится кора по экрану прекрасного дуба
Ей нравится, нравится, нравится та игра
Пока не погибла на грани пиратского сруба
Пока в ней играют, играют тона серебра.


Рецензии