И зазвенели росы

И зазвенели росы, заискрились
Алмазной россыпью и даже серебром.
И пусть твои мечты ещё не сбылись -
Ты не печалься очень о былом.

Снега покроют вымокшую плесень.
Мороз скуёт дождей каплюхи слёз.
Как много в мире недопетых песен.
Как много в мире  не свершённых грёз.

За осенью – зима, весна и  л е т о.
Меняется природа, как всегда.
И жёлтый лист – лишь осени примета.
А каждый год  такой, как никогда.

И год за годом, набирая силы,
Растут деревья к небу устремясь,
Чтобы весной средь них шептаться  милым,
Надеясь, веря, радостно смеясь.

Так жизнь летит, сменяя поколения!..
Нам не дано иметь над нею власть.
И потому дарите всем мгновения,
Чтобы самим бесследно не пропасть.


Рецензии
А всё бежит,бежит куда-то мимо,ускоряя бег!Всего доброго!

Любовь Белоусова   19.12.2013 12:46     Заявить о нарушении
Не всё мимо - бегите вместе! С Наступающим Новым годом!

Павел Маринин   19.12.2013 13:16   Заявить о нарушении
Спасибо!И Вас с наступающим!

Любовь Белоусова   24.12.2013 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.