надежное средство

Коль заставляешь человека верить,
пускаешь в кровь умеренный огонь,
то, уходя из жизни его, двери
не применуй захлопнуть за собой;

не остужай горячее сердечко,
не заставляй промерзнуть до костей,
чтоб не был он пленен надеждой вечной,
что ты придешь с охапкой новостей.

Ведь не придешь. Не надо приходить:
всегда сложнее выносить того,
кого-таки не можешь разлюбить,
но с кем возможно только ничего

есть самое надежнейшее средство,
чтоб человек вдруг понял, что ненужен:
закрыть тобой распахнутую дверцу
в душу,
уйти и бросить фразу: "мы же дружим"
в сердце.


Рецензии