Семистишия!

Мятежная и странная
Любовь моя желанная.
Капризное творение!
Любить тебя борение.
Небес ты сотворение
И таинство явления,
С Надеждой упоения.

То зной ты засыхающий,
То холод ужасающий.
Капризное творение!
Любить тебя парение.
Небес богоявление
И нежности терпение,
С улыбкой умиления.

То нежный взгляд ласкающий,
То гневный обжигающий.
Капризное творение!
Души благоговение.
Млечной мечты стремление,
Тоски безумной рвение
И сердца час прозрения!
В тот лик и миг мгновения.


Рецензии