Загадки 47-49

           47
     Доброю пищей меня называют.
     Хлебом вторым меня величают.
     Я в пору любую всегда на столе
     И старым и малым полезна в еде.
                Картошка.


               48
     Когда меня нет,все ждут мои штучки,
     И ищут на небе темные тучки.
     Но вот я пошел...все куда то бегут,
     Словно не ждали меня и не ждут.
                Дождь.


               49
     Повисла на небе цветная дуга.
     Семь разных цветов нам рисует она.
     Попробуй, по этой дуге пробежать,
     Не будут ли ноги при этом дрожать.
                Радуга.


Рецензии