***

Говорил "люблю", обнимая
Клялся в верности, в губы целую.
Отчего же поверила, зная,
Что когда-то себя обману я?
И однажды, узнав об измене,
Брошусь прочь, только связаны руки
И уйти теперь я не сумею,
И остаться ужасней разлуки.
И загнав себя мыслями в угол,
Что люблю, ненавижу, лелею,
В голове полный мрак
И поверив, я открою опять настежь двери.
И впущу тебя в сердце, подклеив,
По осколкам собрав части сердца,
Буду верить, что все не напрасно,
Но опять вскоре я пожалею.
И оставшись с пустою душою,
Прочь все чувства, эмоции, мысли,
Я уйду вдруг в печаль с головою,
Зарекусь не любить больше в жизни.
Но однажды, сквозь заросли к сердцу
Проберется нечаянно странник.
Постучится тихонечко в дверцу,
И закончатся в миг все страданья.
Загорится душа молодая
И проронит украдкой слезинку,
Только слезы уже не печали,
И скажу я "Попала соринка".
А на самом же деле, слеза та
Означать будет радость и счастье.
Так что знайте друзья,
Что напрасно
Не случается в жизни ненастья.


Рецензии