Ненависть

Небо страшиться, как я тебя ненавижу,
Словно с похмелья зеркальную гладь.
Только когда силуэт в толпе вижу,
Себя заклинаю,чтоб в след не бежать.
Вдаль уходящую гордую спину
Не могу спокойно наблюдать.
"Счастье уходит!Счастье так мнимо":
- От злости и ревности хочу я кричать.
Волосы шёлковые, нежные плечи,
 Губы,глаза...что ещё у тебя?
Как я пытаюсь избегать наши встречи,
Как хочу знать, что любишь меня.
Улыбка твоя меня угнетает,
Она порождает муки мои.
Улыбка твоя меня жить заставляет
И не оглядываясь, дальше идти.
Хочется ярость выпустить на волю,
Распотрошить то, что одарено жизнью.
Как хочется руки умыть твоей кровью!
 Жестоко?Да! Грех? Но я в нём смысл вижу.
Когда ты смеёшься,тогда я страдаю
И чувствую: Пешка в твоей игре.
Слёзы вовнутрь,но я не рыдаю,
И плохо от того, что хорошо тебе.
Хочу твоей боли! Хочу твой плач!
Хочу чтоб жизнь твоя стала пустышкой.
Была я любимой. Теперь я палач.
И больше не буду милой глупышкой.
Месть преподнесу как я умею:
Красиво,таинственно, как обряд.
И пальцы вонзаются в белую шею
И губы мои вольют в тебя яд.
Меня упрекнёшь, что тобою болею,
Но отравляю сущность твою.
Ответ будет едким: "Принцип главнее
 И что СЕБЯ я больше люблю".
И никто не в праве делать меня пленной-
 Судьба лишь в руках Творца моего!
Больше меня не увидишь смиренной...
Знай, что Гордость моя превыше всего!


Рецензии