Белое одиночество

Зачем зимой замерзают души?
Бессонны ночи, уснувши дни?
Тела бредут, холодам послушны,
Шепча бессвязно: «Мы все – одни».

Зачем мы, белой тоской томимы,
Сквозь толщу окон кидая взгляд,
Идем по крышам надежд незримых,
Идем и шепчемся невпопад?

Смотрите, кто-то уже сорвался,
Летит, ещё улыбаясь вверх.
Зловещей тучей под небом плачет
Его о брусчатку разбитый смех.

И воздух дышит цветами скорби,
Изрезав души, украв сердца,
И мы бессильно по небу бродим,
По краю огненного кольца.

На стеклах болью бессвязно пишем
Своей души одинокий крик, -
Сжигаем, рвем, но никто не слышит.
И каждый жалостливо-безлик.


Рецензии