Не осуждай

Не осуждай меня, прошу.
Ты же знаешь – я этим дышу,
Я ранен в душу ракеткой,
Теннисным мячиком,
Волейбольною сеткой.
Пойман, как рыба,
А моя дыба – это шест
Для прыжков в высоту.
И чтобы не упасть в пустоту
И не разбиться,
Я вынужден биться
На поле каменном под траву.
И расшибая колени,
Как в детстве трением об асфальт,
Я хочу наслаждаться пением,
Я хочу чувствовать мальт,
Что растет где-то внутри, под ребрами
И распускается по весне,
И  яблоки сыпятся ведрами,
Когда ты приходишь во сне
И говоришь «я люблю тебя, милый…»
И выход силой я посвящаю тебе,
Как голы посвящают любимым
Великие футболисты, а мелодии пианисты
Пишут неистово при луне.

Не осуждай... Просто иди ко мне.


Рецензии