нужно жить

Пусть тоскует Земля в паутине дождей,
Пусть дрожит на ветру золотая листва,
В хмуром калейдоскопе мелькающих дней
Словно в вальсе кружится слегка голова.

И пускай за окном дождь ночной
Слёз осенних ручьи будет лить,
Пусть смеётся судьба надо мной,
Не смотря ни на что нужно жить.

Пусть последняя встреча, как поезд  во тьме,
Исчезает в бескрайнем просторе разлук,
Но как искра в ночи, в деловой кутерьме,
Вспыхнет в памяти сердца неистовый стук.

Голубые поля безграничных небес,
В уносящихся мимо, снегах облаков,
Партитуры сонат, тексты брошенных пьес,
Превращает прошедшее в пепел костров.

Пусть придавит порой неуёмная грусть,
Пусть тоска защимит среди ночи в груди,
Меньше четверти жизни осталось мне пусть,
Я не верю, что нет ничего впереди.


Рецензии