Быстро осень наступает

Быстро осень наступает,
И природа устаёт:
Жёлтый лист с берёз слетает,
Птица на крыло встаёт,

Дует неприятный ветер,
Нагоняя стаи туч,
Словно на охоту сеттер,
Рвётся с неба солнца луч,

Дикий зверь угомонился,
Где-то спрятавшись в глуши,
Ёж в норе своей укрылся,
Сторожит запас в тиши,

Шелестом опавших листьев
Лес негромко говорит,
И горят рябины кисти
Среди плачущих ракит.

Скоро будет непогода
Нрав свой буйный раскрывать,
И готовится природа
С лёгкой грустью зимовать.


             04.12.2013 г.


Рецензии
Красиво и зримо, Сергей!
Точно передано настроение!
с уважением,

Марина Скворцова 6   11.10.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   11.10.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.