Записная книжка

Я листаю записную книжку.
Имена, имена…
Слишком мало или много слишком?
Времена, времена…

Вот и это… Вычеркнуть бы, право,
Вырвать лист, забыть.
Память – и отрада, и отрава,
Вновь ни дня не жить.

Остаются на листочках меты
И порой
Я читаю их и мыслю – где ты,
Стал какой?

Ты, и ты, и ты… Все эти лица.
Вот их след.
Я листаю старые страницы
Прежних лет.

О самой себе как будто снится
Жизни сон.
Любопытно даже – завершится
Чем же он?

Что еще там впереди? Явленья
Наяву…
Эти превращенья, приведенья…
Я живу,

Я листаю записную книжку –
За строкой строка.
Выбросить – пожалуй, это слишком,
Не поднимется рука.

В ней еще свободные листочки,
Рвать их жаль.
Доберемся до конца, до точки,
Хоть до сути и едва ль.
1987г.


Рецензии