Глоток

Бокал вина полнее и щедрей,
Пей, не жалея, пролил – ну так что же!
Один глоток вина зато дороже
Во столько раз, во сколько он скупей.

Он не случаен – выстрадан и взят
Как чудо, как подарок, как спасенье.
В нем – горестной пустыни возрожденье,
В нем рай, сменивший жажды долгий ад.

Ведь он один, так сладок и хмелен,
Второго нет, не суждено – и надо ль?
В нем вина всех сортов и всех времен,
В нем ожиданью высшая награда.

Я вдосталь пил потом и изнемог,
Но памятен лишь первый мне глоток.
1986г.


Рецензии