Мужу Косте 13

Если ты душа моя и тело,
Половиночка, которой дополняюсь,
И, как будто бы, едины в целом,
Почему же спор? Не понимаю!?

Если ты моя душа и тело,
Половиночка, к которой прилипаю,
Почему же ссоры? В чём же дело?
И холодность льда нас охлаждает.

Если ты душа моя и тело,
Почему шатёр наш провисает?
Что же третье, что поддержит делом
Ткань шатра, что ветром обрывает.

Если ты душа моя и тело,
Где же дух, что нас объединяет?
Чтоб шатёр не падал вправо, влево
Нужен дух, который укрепляет.

Дух единства, мыслей и желаний;
Дух любви, что только у Иисуса.
Я стремлюсь к Нему, подобно лани,
К водам жизни всей душой стремлюсь я.

Ты же ищешь воды не живые,
Дух твой обитает ниже стана,
И находит прелести земные
В выпивке и сладости обмана.

Вот и треплет наш шатёр ветрами.
Холод, зной, разруха-всё у нас есть,
И на сердце боль потерь и травмы,
И вопрос: что пить нам и, что есть.

Подними глаза на Крест Страданья!
Видишь взгяд? Как полон он печали...
Кровь Его твоё, друг, оправданье.
Жизнь начни с Иисусом как с Начала.

И тогда шатёр наш будет крепок.
Триединство-это Божья сила!
И не надо нам булавок, скрепок
Нас любовь Христа б объединила.

Аминь 16.12.02.


Рецензии