Капитану дальнего плавания

Прощанье в дальнюю дорогу,
С тобой - любимый, капитан...
Мою любовь Нептуну Богу,
Ты променял на океан!
Припев:
Не оставляй меня одну,
Молю тебя! Я заклинаю!
Тебе я верность сберегу!
Я без тебя в тоске страдаю!
Быть Пенелопою слаба,
Поверь, любимый Одиссей,
Когда находится судьба-
Любовь моя в руках морей!
Прощальный ужин нашей встречи,
Объятий вдоволь, только вот:
«Останусь я! На память речи.
И ждёт разлука целый год!»
Припев.
Весь мир, неведомые страны,
Все повстречаешь на пути…
Неужто сердца, мои раны-
В тебе нет жалости внутри!
Припев.
Разделят нас морей их путы…
На расстояния сердца,
Какие не были маршруты:
Страданьям нет моим конца!
Припев.


Рецензии
А мелодия? Интересно!
С уважением,

Татьяна Легкодимова   05.02.2014 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.