Может помнится, может быть верю

Налегке: ни кулька, ни мешочка,
Ибо емкости требуют груз,
Только плоть, что для духа сорочка…
Так в дорогу собрал Иисус.
Может помнится, может быть верю,
В райском царствии вьется лоза,
Соловьи заливаются трелью,
И Создатель целует глаза…
Мир мгновенно наполнил любовью:
Вдох прилегонький, лики чудны,
Каждый миг с этих пор тешит новью,
Есть ли тяготы?...Нет...не видны...
И не брежу -вполне ощущаю
Теплый выдох отцовской груди,
Веки мамы, морщинки с печалью
И уверенность: всё впереди!
Совершенство: тона и оттенки,
Я топтала во сне облака,
Довелось смаковать нежность пенки,
Что бабуля сняла с молока.
Всё со мною: места и местечки,
Каждый двор, деревенская глушь,
Послевкусие кислой паречки,
Пестрый авгус "аля Мулен Руж".
Пресвятая духовная память,
Сколько таинства в чувствах навзрыд!
Всё впитать и немного оставить...
У Вселенной никто не забыт!
Ностальгия - признание счастья,
Словно прошлое видишь в глазок:)
Ностальгия оправдана страстью
Кое-что повторить хоть разок!


 


Рецензии