Созвездие Ориона

Астральный предсказатель, утверждающий своё незабвенье,
Стрелки высших часов, измеряющие нездешнее время,
Небесный соглядатай, проверивший земное сокровенье,
Раскинутые весы, взвалившие тысячелетий бремя.

Стеклярусный бисер в темнеющем бархате ночи морозной,
Недремлющий Аргус, страж зимнего неба, и тьмы, и покоя,
Компас путнику, затерявшемуся ночью в дороге поздней,
Светлый циркуль, очерчивающий вкруг заклинанье святое.

Многоглазый паук, плетущий заговор звезд в немом отчужденье,
Далекий магнит, навсегда отдаю тебе, сердце, ликуя,
Тоскуя о счастье полёта, свободе и вдохновенье,
В час, когда ты выводишь в густеющем мраке ярко букву - Я.


Рецензии