Если раньше ходили по тропам Боги 24. 11. 2013

Если раньше ходили по тропам Боги,
Под личинами нищих и бедолаг,
И стучались в двери, устав с дороги,
Чтоб наутро желать приютившим благ.

… В оцифрованный ж мир смотрится сквозь прицел,
Для кого-то - оптика, а кому-то важнее Canon,
Перекинутым через шею-плечо в ожиданье цели,
Верят в одно - в свой странный земной закон…

Серо-дорожная пыль кружится вокруг кроссовок,
А быть может сапог, но не хочется уточнять.
Попадаешь в иной мир, что слишком цветаст и звонок,
И язык которого толком-то не понять.

Хочешь - не хочешь, придется назваться нищим.
Только не Богом, чтоб не попасть под гнев.
«Бредет по дороге, значит, чего-то ищет.» -
Меж городами - дорог оголенный нерв.

Только легенды не врут. Где-то ветер носит
Пыль, проникающую сквозь миры.
Ты остаешься одна, и тебя не спросят,
Какую плату внесла за времен дары.


Рецензии