Продукты должен принести

Продукты должен принести,
А то - шаром,
Как в чистом поле,
Смогу ль в прихожей подмести?
Нагнулась,
Охнула от боли!
Ну-ну, не плачь!
И зубы сжав,
Ждала - утихнет,
Как и веник...
Утихло,
С час и полежав.

Но ни продуктов, и ни денег,
Ни самого...
Полено в печь
Едва впихнула, чиркнув спичкой,
Хотелось есть, но больше - лечь,
Вот  только дров еще напичкай...

Лежала,
Встав, закрыв трубу,
Пила ...
Наполненный желудок
Молчал,
Но боль...
Куснув губу,
Едва подумала "Ублюдок",
И заявился.
То ли  муж,
Но без продуктов - значит, "то ли",
И на ногах стоять не дюж...
Ну, как не плакать, а? - от боли?..


Рецензии