Не стреляй!

Не стреляй в меня, фотограф!
Ты не целься объективом
Навороченной зеркалки,
Мегапиксели не трать, –
Я ведь нефотогеничен,
И одет как на работу,
А не как на фотоснимок,
И растрёпан, и небрит.
Лучше ты снимай природу,
Клин печальный журавлиный,
Что, курлыча, покидает
Неприютный край родной,
Иль резные листья клёна,
Иль на листьях паутинку,
Как на ней дрожат, искрятся
Капли-шарики дождя,
Целый мир в себя вбирая,
Отражая, искажая,
Вот такие сделай фотки
Вместо скучного меня.
Их на выставку отправишь,
Распечатав покрупнее,
И тебя сочтут достойным,
Номинируют, дадут
Третью премию с дипломом,
А, быть может, и вторую.
Словом, тысячи сюжетов
Можешь ты запечатлеть,
Только ты упрямо целишь
Длиннофокусной бандурой,
Глазом ищущим приникши
К чёрной дурище своей,
Ты давай, девчонок фоткай,
Или птичек у фонтана,
Щас по камере как тресну,
Ну-ка быстро ... ... ...!


Рецензии