С Новым годом

                С «НОВЫМ ГОДОМ»

Я, возможно, кого-то обижу, кого – разозлю,
В поздравлениях лишних, увы, не мараю бумагу.
Например, «новый год», наступающий,  я не люблю.-
Пусть мне кто-то докажет, что будущий год, это благо.

Не уверен, что грань перейдёшь и тебя занесёт
В благодать коммунизма, прямой, новогодней  дорогой.
Кто заверит, что год нам грядущий несёт
Жизнь беспечную, в образе цен и налогов?

 День за днём мы стареем и чтоб ещё встретить хоть год,
Подбиваем копейки, втайне уповая на Бога.-
Новый год хорошо, но ещё пенсионный есть фонд,
 От которого в новом году, с нашей пенсией, вытянешь ноги.

Каждый год к нашей плоти всё ближе подносит косу,
Век гранича людской, что с рожденья Всевышним подарен…
А меня – поздравляйте, я эту «издевку», снесу.
Даже больше скажу; буду вам за неё благодарен.

Всем - налево, направо могу поздравления слать,
Если это традиция может кого-то утешить,
Только знаю, что в новом году нас подальше послать,
Не забудут любители «шарики» на уши вешать.

Что здесь долго мудрить, что гадать, что-почем?
 Почему мы спешим перелистывать жизни страницы?
Если прямо сказать, новый год здесь совсем непричём,
Просто праздник любой, повод нашему брату напиться.

                *********

                04.12.2013г.


Рецензии
Не станем пировать, а с искоркой устроим
Родным и близким самый-самый НОВЫЙ ГОД !!!
Сожжём КОСТЁР, бокал желе наполним
Тем...полосатым... как любимый кот!!!:))))

Вероника Павленок   04.02.2014 20:22     Заявить о нарушении
Удачно! Спасибо за талант.

Виктор Перепёлка 2   04.02.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.