Звезда

Лунный свет мне плечи озаряет,
Тишь да гладь вокруг меня царит.
Для меня лишь блеск её сияет
И звезда со мною говорит.

Ты о чём мне шепчешь, дорогая,
Что за тайны передать спешишь?
И куда летишь, пути не зная,
Вслед за чем по небу ты бежишь?

Что тебя во тьме по небу гонит?
Кто тебе прокладывает путь?
Странница в серебряной короне,
Ночью не даёшь ты мне уснуть.

Ты мне светишь отражённым светом
И смущаешь мой ночной покой.
Неподвластна ты земным запретам,
Мысли увлекаешь за собой.

И в любые годы-непогоды
За тобой лечу я по волнам
Своего бессмертного народа,
Сбросив все стихи к его ногам.


Рецензии