Островок

Твой правдивый словарный запас беден так же, как мой французский,
Беспокоиться о "комильфо" ты еще не считаешь лишним.
Моей нервной системе требуется перезагрузка,
А лишенным ума мечтам - кока-кола с виски.

Что сложнее, чем тщетно пытаться опять полюбить?
Лицемерие, самообман - не одно ли и то же?
Здесь изношенность чувств милосердно дает о себе забыть,
Словно не были мы никогда друг на друга похожи.

На чужом берегу, где поэзия детской любви позабыта давно,
Где под кожей, отчаявшись, ищем биение чистого пульса,
Здесь, вдали от всего, что с тобой, поняла лишь одно:
Чтоб дышать в унисон нужен лишь островок совместных иллюзий.


Рецензии