Отпусти!

Приходит время отпустить
Все догмы, мысли, убежденья.
Простить, понять и полюбить
Творца любые проявленья.

В оковах разума давно
Душа усталая томится.
Но, было ей предрешено
Свободной в Вечность возвратиться.

"Вот он не прав, а тут не так!"
Глаголит разум, беспрестанно.
Сгущая плотный полумрак,
Неверья, фальши и обмана.

Но только вспомни и усвой,
Что мир свой сам ты сотворяешь,
И всё, творимое тобой,
Ты на себя же примеряешь.

Пойми, что мир вокруг ничто,
Лишь только Ты, среди зеркал.
В других находишь только то,
Что сам в себе всегда искал.

Никто ни в чём не виноват.
Никто ни чем нам не обязан.
Тебя лишь держит тот канат,
Которым сам к себе привязан.

Ты вожжи жизни отпусти
Вдохни свободу и беспечность
Легко и счастливо лети
Домой. В пространство. В Космос. В Вечность!


Рецензии
И дерзновенно и мудро!! КЛАСС!!!

Голуба   16.04.2014 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.