Швы наружу всегда не торчат. Декабрь

Швы наружу всегда не торчат. Декабрь

Матери и отцу посвящается
размышление о близких. Идея навеянная творчеством Ю.Лютославской и В.Тушновой

Швы наружу всегда не торчат,
Жаль, что помнят об этом не много...
Жаль убито как много и дорого...
...и дешево слишком кричат !

Енисей разлился, падь широкая...
Оседает всё с солью людской :
Мы так смотрим ...тихонько не охая,
Праздник счастья сменяя тоской,

Шва бы нить взять бы каждому целую,
Лигатурненько стянет в ладонь...
Отвращение или с пилюлю...
В срок всей жизни поправит огонь...

Размышления так начинаются,
Как домашние тоже сквозь перст...
Иль стезя не на всех - не откаются,
Боль не чуя с разлук разных верст !!

Диво дивное ...снится в уютище,
Или эхо врывается в дверь...
Помоги отвести руку чудища...
Его взгляд вижу в людях. Поверь !

Может боль не для всех станет к памяти,
Только есть по друзьям и своим...
Капли цели. И с малой ли скатерти...
Щедрость тихая скроет зов зим !!


Рецензии