Завьюжило

Завьюжило, на целый день завьюжило,
Покрылись коркой льдистой ветви ломкие,
Природа заболела, занедужила,
И ветер, как озноб, летит поземкою.
А в снежном рое листья золотистые,
Порхают, словно бабочки беспечные…
Колючий воздух весь вино игристое,
Хлебнешь, и в горле пляска бесконечная.
Завьюжило… Стемнело и рассержено,
Так низко небо, наземь будто падает,
А с запада свистит ветрило бешеный,
Как злой дракон вокруг пещеры с кладами.
Разорвана связь с осенью, разорвана…
Лишь листья, золотые и печальные,
Пусть сорваны, пусть хороводом сорные
КружАтся, па исполнивши прощальные,
Но держат тонкой ниткой девять месяцев
В которых нет ни вьюг, ни гололедицы…
Сосульками вода теперь повесится -
Скандальная зима пришла отметиться.


Рецензии
..Ленок..Приветики, золотце..Тепла хочется от твоего стиха так навеяло зимой..Но стих понравился! Мои теплышки души..

Александр Николаевич Колесников   03.02.2015 22:44     Заявить о нарушении
Приветики, Сашуль. Тепло скоро к нам всем придет.Радостно, что зима на исходе.
Спасибо!!!
С теплом-теплом, Лена.

Елена Кашира   10.02.2015 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.